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Oro de Castilla

Bodegas Hnos. del Villar cuenta de 150 ha de viñedo repartidas entre los términos municipales de Rueda, La Seca y Alaejos. El objetivo de la bodega siempre ha sido perseguir la localización idónea de sus viñedos para maximizar la calidad de la uva.

Las variedades cultivadas son: Verdejo (mayoritariamente), Sauvignon Blanc y Tempranillo.

El manejo del viñedo es un aspecto fundamental en la empresa porque para elaborar vinos de elevada calidad y tipicidad, el conocimiento de las uvas y su perfecta adaptación al suelo y clima se considera el factor determinante de todo el proceso.

Toda la vinificación se basa en el proceso de “Extracción sin modificación” buscando respetar al máximo las características varietales y de cada parcela.

Para llevar esta filosofía a la práctica, usamos las más avanzadas técnicas, como la vendimia nocturna, la criomaceración pelicular, fermentación con levaduras propias y la crianza sobre lías con battonage, pero siempre sin perder de vista que queremos revelar todo el potencial de las uvas y el suelo sin alteraciones, buscando la máxima calidad y el carácter singular.

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ORO DE CASTILLA
Vendimia nocturna a temperaturas > 15ºC, criomaceración para extraer aromas varietales, en atmósfera inerte. Prensado neumático suave, con posterior decantación natural del mosto a baja temperatura.
La cosecha ha tenido dos periodos climáticos totalmente distintos: al comienzo con fuerte sequía, y en la parte final de la maduración unas oportunas lluvias que nos han ayudado a que el equilibrio de la acidez y el azúcar fuera el idóneo.
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ORO DE CASTILLA SAUVIGNON BLANC
Vendimia nocturna a temperaturas < 15oC, criomaceración pelicular para extraer aromas varietales, en atmósfera inerte. Prensado neumático suave, con posterior decantación natural del mosto a baja temperatura Fermentación a baja temperatura con levaduras propias, para revelar los aromas varietales del Sauvignon Blanc sin modificaciones externas Maduración sobre las propias lías de la fermentación durante al menos 4 meses, para obtener mayor volumen y personalidad del vino.
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FINCA LOS HORNOS
De una de nuestras parcelas más conocidas, la Finca de los Hornos, obtenemos las uvas de la variedad verdejo con las que elaboramos este vino singular. Lo que hace diferente a esta parcela es la especial naturaleza de su suelo, anormalmente ácido, lo que unido a la capa pedregosa superficial hace que la escasa producción de uvas tenga un perfil marcadamente diferente.
 
Para elaborar este vino enfriamos inmediatamente la uva y, tras una corta maceración, se procede a su prensado y decantación a baja temperatura. Fermentación en fudres de madera de 850 lts a baja temperatura con levaduras propias para revelar los aromas varietales del verdejo sin modificaciones externas. Una vez acabada la fermentación, el vino madura sobre sus lías durante 8 meses, siendo embotellado tras una ligera clarificación.
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GAUDEAMUS 
 
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ORO DE CASTILLA CRIANZA
De las mejores parcelas de Aranda de Duero y Hoyales de Roa, con superficie pedregosa y subsuelo calizo profundo.

El perfil del suelo nos permite producir uvas con un gran nivel de complejidad, pero con una gran acidez que nos ayuda a mantener la frescura en el vino.
 
Maceración prefermentativa de las uvas durante dos días. Fermentación con levaduras propias en tinas abiertas con control de temperatura. Maceración posterior de 5 días, con fermentación maloláctica inmediata y trasiego.

Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).
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